:::낚시클럽 케이피싱- 붕어 낚시, 감성돔 낚시,계류낚시- 루어,플라이낚시,송어낚시,꺽지낚시,배스루어...낚시장르 구분없이 시즌에 맞추어 출조합니다...붕어,감성돔낚시,산천어,꺽지,쏘가리,눈불개생태자료...산나물,버섯,약초산행,오지트래킹 정보...국내 계곡/계류 소개,공방자료:::

 

K-FISHING

 수서곤충생태/ 계류의 이해 / 플라이 캐스팅/오지트래킹/시즌별 어종과 낚시터 /타잉/수제공방/바다수온/자료실

아이디
비밀번호

 케 이 피 싱

  공 지 사 항

  자유게시판

  카풀/동행출조

민물/바다/계류낚시

 조황정보 공유방

 루어낚시 (계류낚시)

 루어/플라이 (동영상)

 플라이낚시

 타잉,훅 소개

 은 어  낚 시

 붕어 낚시터

 붕어낚시 Tip

 나만의노하우

 낚시정보(질문/답변)

 낚 시 조행기

 현장요리

  약 초 산 나 물

  산나물 야생화

  약  초  버  섯

  산 행 노 하 우

  산과 계곡자료

  기       타

  장 비 코 너

  PhotoGallery

  Tip  Tech

  Music/move

  쉼        터

  벼룩 시장

  관련사이트

  방  명  록

  일 정 관 리

  E-mail

 

 

 스펨발송자 리스트

 (광고성글 신고예정)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

산나물 / 약초 관련자료


 운영자 ( 2004-03-30 19:55:01 , Hit : 3641
 http://www.k-fishing.co.kr
 봄나물 계절.... 캐는 법 소개

봄나물 계절.... 캐는 법 소개

          
요즘  한강  둔치에만  나가도  쑥  냉이  씀바귀  민들레쯤은  쉽게  만난다.  휴일  오후  자녀들과  봄나물을  뜯는  맛은  기쁨  이상이다.
  
나물을  가려낼  자신이  없으면  「야생화  박사」 김태정씨가  펴낸 「쉽게  찾는  우리나물」
(현암사)이  길잡이가  될  수  있다. 식물  2백15종을  유독식물,산나물,들나물,바닷가­섬나물로  나눠  사진과  함께  특징,캐는  법,요리법을  소개한다.
  
나물은  손으로  꺾거나  손톱끝으로  뜯는게 좋다.쑥은  흰거미줄같은  털로  덮여있다.  
어린  순으로  국을  끓이거나  떡을  해먹는다.씀바귀는  잎을  자르면  흰  유액이  나온다.  어린  순과  뿌리를  살짝  데쳐  초고추장에  무쳐먹는다.
  
민들레는  어린  잎을  생으로  쌈하거나  된장국에  넣어  먹는다.달래는  연한  새 잎과  땅속  줄기를  생으로  초장에  먹는다. 엉겅퀴는  연한  잎을  삶아 무치거나 된장국을  끓여먹는다. 나물은  뜯은  뒤  바로  조리해야  제  맛을  잃지  않는다.삶아서  물에  담가두면  쓴  맛이  빠지고  부드러워진다.<김기철  기자>







산나물 많이나는 산

때가려 먹는 봄나물 [3]

Copyright 1999-2019 Zeroboard / skin by ROBIN
산나물,약초,버섯정보,산나물,약초,버섯